浮生如寄

拨云见日,未来可期。

【韩叶】一人吃虾醉

#私设叶修和韩文清在青岛同住#
#两人均已退役#
#一人吃虾醉,醉与叶修成双对#
#真的叶修,敢于直面笑容和煦的老韩#
#一叶小段子#

叶修是被韩文清吵醒的,准确来说也不能说是吵,因为后者并没有发出任何声音。
叶修是被韩文清从床上拽起来的。
叶修睁眼看到的韩文清特别不对劲,脸色不正常的红,他还以为韩文清生了什么病,一个激灵就清醒了过来,伸手去摸韩文清的额头,手刚覆上去,就被韩文清的手抓住,他的大手温暖宽厚,因为长年摸键盘的缘故,左手的五个指肚上都有一层薄薄的茧。
“老韩,你怎么了?”
“我没事。”韩文清回答着叶修,咧出了一个笑容。
然而韩文清一张开嘴,就是一股酒气,虽然不太浓重,但灌醉韩文清这个大老爷们已经足够。
叶修并不是很相信韩文清会喝酒,虽然他们俩如今都已经退役,但是要知道韩文清的自制力并不亚于霸图副队张新杰。
职业选手的习惯和做法是早就刻在了骨子里的,但是事实好像就在眼前,叶修还是忍不住问了一下,“老韩,你喝酒了?”
“没有啊。”韩文清的脸上依旧挂着笑容,要让联盟的老人们看到,肯定得把眼珠子都瞪出来。
然而叶修是何许人也?
真的叶修,敢于直面笑容和煦的老韩,甚至觉得还有点儿可爱。
看着韩文清这反应,叶修觉得多半应该是醉了,认命的下床,跑去厨房准备煮醒酒汤。
韩文清走路倒也不晃悠,安安静静的跟着叶修走到了厨房。
叶修刚走进厨房,就看到桌子上几乎堆成山的虾壳和空荡荡的盘子。然后,江户川·叶修就明白了事情的真相。
青岛,一个众所周知的海边城市。
而就在今天傍晚,恨不得每分每秒都宅在家里打荣耀的叶修,破天荒的出门去溜了个弯。韩文清嫌他每天宅在家里不健康。
溜着溜着,叶修就被路边一个小贩拦了下来,并凭借堪比黄少天的三寸不烂之舌吵的叶修脑壳疼。然而小贩并不是黄少天,制止黄少天唠叨的最好方法就是和他PK一把,但是叶修就算在没下限也不会与一个陌生人真人PK。
终于,我们的叶神败了。
拎了一大兜子小贩极力吹捧的醉虾带回了家,想着正好回家给老韩吃。
回到家后,叶修把虾倒到了盘子里,就没再管过,之后全心全意的投入了荣耀女神的怀抱,并取得了两个小时三个boss的光荣战绩。
叶修退役之后在兴欣的那段时间,几乎日夜完全颠倒,不是没人管,而是没个人能管的住。陈果也是早就习惯了的。
自从搬到青岛之后,韩文清就拿了一份张新杰的作息表,对叶修进行了惨无人道惨绝人寰的调教。
到现在也有了将近一一年的时间,叶修虽然睡的依旧不是很早,但最起码没再通宵过。
韩文清今天需要在霸图加班,说是有些训练数据需要整理,会回来的晚些,让叶修不必等他。
叶修当然也不会像个后宫嫔妃一样眼巴巴的盼着,做了饭放在冰箱留了纸条后就去睡觉了。
然后毫不知情的韩文清回到家后,凭借敏锐的嗅觉,闻到了大虾的香味。作为一个青岛人,韩文清对大虾的热爱仅次于荣耀。
然后,拳皇本人就没有看到叶修留的纸条,把桌子上所有的虾解决了个干净。
叶修看着那一堆虾壳和笑的有些傻乎乎的韩文清,简直无语凝噎。
那小贩的醉虾还真是不仅醉虾,居然还醉人!
“老韩啊,这些都是你吃的?”
“恩,很好吃。”标准老韩笑3.0
叶修:“……”
把韩文清按坐在沙发上,叶修走去厨房认命的开了火,等他端着醒酒汤出来的时候,沙发上的韩文清已经不见了。
叶修没有见过韩文清喝醉的样子,生怕他又搞出什么幺蛾子,这时厕所传来声响,叶修放下醒酒汤循声走了过去,一个人影抱着马桶吐的正欢。
叶修心疼韩文清的心抑制住了他想要拍下视频的欲望。
走上前去拍着那人宽厚的背,一遍一遍的呕吐声听的叶修心疼的不得了,“我又不会和你抢,干嘛那么猛吃?”
慢慢的,呕吐声小了,韩文清也抬了头,眼神还是迷迷糊糊的,“叶修,你做的虾真好吃。”
叶修:“……”敢情是把虾当成他做的了。
叶修也不与他争辩,看着韩文清已经脏了的衬衫,大爆手速就给他脱了下来。
韩文清的身材在联盟里可是出了名的好,十年如一日的锻炼可不是虚的。
叶修微微咽了咽口水,还是决定先去把衬衫洗了,至于韩文清,反正是夏天冻不着。
刚起身一步都没走出去,叶修就被韩文清拽了回去,洗手间的地板很滑,然后,二人就与地板亲密接触了,或者说,韩文清与地板亲密接触,而叶修和韩文清紧密接触了。
只听韩文清一声闷哼,叶修想着爬起来查看,然后就被搂的更紧了。
然后,叶修就感觉到一只手正在自己腰间游走,“老韩,你…先把醒酒汤喝了。”
“醒酒汤哪比得上你?”韩文清的声音低沉,眼神清明。
韩文清是吐过之后就清醒的体质吗?
叶修醒来的时候,韩文清已然去上班了。只留下叶修自己捂着腰独自悬念。
哦,还有餐桌上凉透了的醒酒汤。

评论(4)
热度(85)
©浮生如寄 | Powered by LOFTER